0

J'aime!
J’aime!

0

Le programme du sport interscolaire a fait des pas de géant à l’école secondaire du Grand-Coteau depuis sa création en 2007.  En 2011-2012, grâce à leurs performances, les équipes sportives ont récolté neuf autres bannières, dont 6 championnats.  L’intérêt  est sans cesse grandissant pour les jeunes qui s’investissent dans le programme sportif.

Équipe championne de saison et régionale en Cheerleading

L’équipe de Cheerleading a récolté quatre bannières en autant de compétitions, soit trois médailles d’or  et  une médaille d’argent en plus du titre de Champion de saison et Champion régional de la Montérégie. Il s’agissait d’un troisième titre en quatre ans pour cette discipline. Les 26 filles et trois garçons de l’équipe de cette année  ont trimé dur pour récolter autant de succès encore cette année.  Sans oublier leur belle prestation au championnat provincial de Cheerleading cette année à Montréal, avec une 4e position

Équipe championne de saison au hockey sur glace

Pour une 2e  année consécutive,  l’équipe de hockey  a remporté le championnat de saison et s’est qualifiée pour le championnat provincial scolaire pour une 4e année consécutive. Rappelons que l’équipe a obtenu sa qualification en raflant  une médaille aux finales régionales et le championnat de saison de la ligue (3e championnat en 4 ans). Un très bel esprit d’équipe était bien implanté. Tout au long de l’année, cette formation a pu compter sur l’appui des parents lors des rencontres.

Équipe championne régionale en Volleyball

L’équipe de volleyball cadette a encore une fois très bien performé en remportant le championnat régional à leur première année en division cadette.  Grâce à l’enseignement et à l’encadrement reçu par leur entraîneur, les filles ont beaucoup progressé et démontré un bel esprit d’équipe. De plus, l’équipe féminine a remporté la 1re position et la médaille d’or lors d’un grand tournoi à Québec. Tout au long de l’année, cette formation a pu compter sur l’appui des parents.

Équipe championne de saison et régionale en Soccer

Le programme de soccer est bien en place à l’école secondaire du Grand-Coteau.  Cette année l’équipe benjamine masculine a remporté le championnat de saison ainsi que le championnat régional et la médaille d’or, rien de moins, sans subir la défaite durant toute l’année. Une année extraordinaire!  Guidé par leur entraîneur Frédéric Mallette, ces jeunes athlètes ont performé tout au long de l’année lors des parties et des pratiques.

Équipe championne de saison en basketball

L’équipe de basketball de niveau cadet masculin a terminé au premier rang du classement de sa division, ce qui lui a permis d’obtenir  la bannière des champions en saison régulière. Cette formation a aussi mérité une quatrième position au championnat régional. Bravo aux joueurs et à l’entraîneur.