Les jeunes ont toujours eu un vif intérêt pour la saine alimentation. Et ils adorent cuisiner! Le 14 mai dernier, les élèves de 5e année de l’enseignante Christiane Brassard se sont confectionnés des petits gâteaux qu’ils ont décorés en petits chiens, en moutons et petits cochons. Cette activité a eu lieu dans le cadre du cours de sciences et faisait appel à plusieurs compétences, notamment en résolution de problèmes et en mathématique. Les élèves devaient organiser, planifier, prévoir et apporter tous les ustensiles et les ingrédients nécessaires à leurs recettes. Tous les élèves se sont amusés sous les regards des parents venus nous aider pour ces après-midis de cuisine. Cette année, les élèves ont recherché la valeur nutritive et énergétique des aliments qu’ils ont cuisinés. Ils ont fait eux-mêmes leur pâte à pizza, des biscuits à la mélasse… Ils ont également fait une dégustation de différents pains qu’ils ont pu apprécier avec plusieurs garnitures qu’ils ont concoctées. «Il ne se passe pas une semaine où les élèves se demandent quelle recette nous allons choisir pour le prochain cours», indique madame Brassard. Cette activité a connu un succès savoureux!