13

J'aime!
J’aime!

13

Plusieurs des élèves et anciens élèves de l’école secondaire De Mortagne à Boucherville qui pratiquent le ski de fond au volet sport-études ont su se démarquer lors de la troisième Coupe Québec qui se déroulait récemment au Golf et Ski Vieux-Lennox. Ce parcours, homologué par la Fédération internationale de ski, comporte des montées que l’on pourrait qualifier de « murs ». Il faut énormément de détermination pour les franchir!

Ancien élève de De Mortagne, Xavier Lefebvre (promotion 2020) s’est retrouvé sur la première place du podium dans sa catégorie M20 pour l’épreuve de longue distance (11,25 km).

Emmanuelle Paquet a terminé en quatrième place chez les M18 en plus de terminer au pied du podium en longue distance sous une pluie diluvienne. Elle a su demeurer concentrée tout au long de sa course malgré les conditions difficiles.

Un autre élève, Justin Boudreau, a également obtenu de très beaux résultats, terminant deuxième de sa catégorie et septième dans la classe ouverte. Skieur de puissance et d’endurance, il s’est démarqué en utilisant la technique du « pas de un ».

Félicitations à Xavier, Émmanuelle et Justin pour leurs belles performances!